Policy acquisti, spedizioni, cambi e resi

Termini e condizioni del servizio

Termini e Condizioni Generali di Vendita

Premessa ed efficacia.
1.1. I presenti Termini e condizioni generali di vendita hanno per oggetto e si applicano agli acquisti di giochi e accessori di vario genere (di seguito il “Prodotto” o “Prodotti”), effettuati tramite la sezione e-commerce del sito www.ubabake.com. Il Venditore dei Prodotti e titolare del Sito è Ubabake Games; con sede legale in Dornröschenweg, 98 - 70567 Stuttgart.

1.2 Si invita l’acquirente a leggere attentamente e comprendere i presenti Termini e condizioni prima di effettuare un ordine d’acquisto di qualsivoglia Prodotto sul Sito, oltre alle eventuali condizioni integrative  previste con riferimento a specifici prodotti, nella versione resa disponibile nelle pagine ad essi relative, al momento dell’acquisto. Ogni qualvolta il Cliente intenda effettuare un ordine di acquisto dovrà dichiarare di aver letto, compreso e accettato il contenuto dei presenti Termini e condizioni generali di vendita, nella versione tempo per tempo vigente, così come messi a sua disposizione nel Sito, oltre alle eventuali Condizioni Integrative eventualmente applicabili.

Perfezionamento del contratto.
2.1. La descrizione ed il prezzo (Iva compresa) del Prodotto in vendita sul Sito sono riportati nella pagina ad esso relativa. Disponibilità, quantità, caratteristiche e prezzo di ciascun Prodotto possono variare nel tempo.

2.2. Per l'acquisto dei Prodotti il Cliente dovrà compilare e inviare il modulo d'ordine in formato elettronico, seguendo le istruzioni contenute nel Sito, come dettagliatamente indicate al successivo art. 4.

2.3. Con l’invio dell'ordine, che ha valore di proposta contrattuale, il Cliente riconosce e dichiara di aver preso visione di tutte le indicazioni fornitegli durante la procedura d'acquisto e di accettare integralmente i Termini e le condizioni di vendita, che costituiscono parte integrante dell’ordine stesso.

2.4. Il contratto stipulato tra il Cliente e il Venditore deve intendersi concluso con l'accettazione dell'ordine da parte di quest’ultimo. L’accettazione viene comunicata al Cliente attraverso un'email di conferma dell'ordine, all’indirizzo di posta elettronica fornito dal Cliente in fase di acquisto.

2.5. Il Venditore si riserva il diritto di modificare i presenti Termini e condizioni in qualsiasi momento, a propria discrezione e nel rispetto della normativa vigente.

Caratteristiche dei Prodotti.
3.1. Le caratteristiche del Prodotto sono quelle indicate nella scheda Prodotto, nella versione tempo per tempo disponibile sul Sito.

3.2. La rappresentazione visiva del Prodotto sul Sito, ove disponibile, non è vincolante per il Venditore, avendo funzione di identificazione del Prodotto e di informazione per il Cliente. L'immagine del Prodotto, dunque, è meramente esemplificativa e può non essere perfettamente rappresentativa delle caratteristiche e qualità dello stesso.

3.3. Il Prodotto è venduto con le caratteristiche descritte nel Sito al momento dell’invio dell’ordine da parte del Cliente.

Procedura di selezione e acquisto dei Prodotti.
4.1. I Prodotti presenti sul Sito possono essere acquistati mediante la procedura di seguito descritta. Il Cliente deve selezionare i Prodotti d’interesse, nella quantità e con le caratteristiche desiderate, entro i limiti di disponibilità, ed aggiungerli all’apposito carrello virtuale di acquisto, utilizzando il tasto ad esso dedicato. Per eseguire l’acquisto, il Cliente dovrà procedere al checkout fornendo i propri dati personali e di pagamento, ovvero, se già registrato, eseguire il login al proprio account, al fine di completare l’ordine e perfezionare l’acquisto.

4.2. Il Prodotto in vendita sul Sito, nonché i relativi prezzo e caratteristiche, possono essere soggetti a variazioni in qualunque momento e senza alcun preavviso. Pertanto, prima di inviare l’ordine di acquisto, il Cliente è pregato di verificare il prezzo finale di vendita a cui deve aggiungersi il costo della spedizione, indicato nel modulo di riepilogo prima del checkout.

4.3. Al fine di consentire l’acquisto, al Cliente sarà richiesto di fornire o, se registrato, di confermare i propri dati, nonché di fornire l’indirizzo di spedizione insieme all’eventuale differente indirizzo di fatturazione, oltre ad un indirizzo email ed un recapito telefonico necessari per le comunicazioni relative all’acquisto ed alla sua consegna. Se gli indirizzi ed il numero forniti dovessero risultare errati, inattivi o comunque non idonei a consentire la reperibilità del Cliente, quest’ultimo non potrà far valere reclami per la ritardata, errata o mancata consegna dei Prodotti.

4.4. Il Cliente visualizzerà un riepilogo dell’ordine da eseguire, di cui potrà modificare i contenuti sino al checkout. Dopo aver letto attentamente i presenti termini e Condizioni Generali, quindi, il Cliente dovrà accettarle spuntando l’apposita casella (check-box) presente sul Sito ed infine, procedere al pagamento, con le modalità disponibili sul Sito, cliccando sul tasto “paga” o equivalente.

4.5. Il contratto di compravendita dovrà ritenersi concluso con la conferma dell’ordine da parte del Venditore. Il mancato invio della stessa, entro 15 giorni dall’inoltro dell’ordine, dovrà essere interpretata come rigetto del medesimo. In tal caso, il prezzo eventualmente già versato sarà rimborsato al Cliente, con esclusione di ogni eventuale ulteriore diritto o pretesa da parte dello stesso.

4.6. Il Cliente potrà in ogni momento consultare lo storico dei propri ordini, previa creazione di un account utente ed accesso alla relativa pagina.

Pagamenti, prezzi e costi.
5.1. Il prezzo dei Prodotti è quello indicato sul Sito al momento dell’invio dell’ordine da parte del Cliente. I prezzi dei Prodotti sono IVA inclusa e non comprendono i costi di spedizione di cui all’art. 7.2. Il prezzo di vendita e i costi previsti per la spedizione, costituiscono la somma totale da corrispondere al Venditore per perfezionare l’acquisto. Tale somma verrà visualizzata nel modulo di riepilogo, prima di procedere al checkout ed al pagamento.

5.2. Gli ordini effettuati attraverso il Sito possono essere pagati mediante conto PayPal, Carta di credito o eventuali altre modalità tempo per tempo disponibili.

5.3. Il Venditore non assume alcuna responsabilità e/o garanzia in ordine al corretto funzionamento di servizi di terze parti (ad es. PayPal), eventualmente utilizzati per la gestione del pagamento.

5.4. Resta inteso che saranno a carico del Cliente eventuali commissioni addebitate dal proprio istituto di credito per la gestione del pagamento. 

Spedizione e consegna dell’acquisto.
6.1. L'Ordine verrà spedito a seguito dell’avvenuta ricezione del pagamento da parte del Cliente.

6.2. Le spese di spedizione del Prodotto o dei Prodotti acquistati sono a carico del Cliente e costituiscono specifica voce del prezzo totale di acquisto, come indicato nel modulo di riepilogo prima del checkout.

6.3. La spedizione della merce avviene a rischio e pericolo del Cliente, per il tramite di corrieri e spedizionieri terzi, del cui adempimento il Venditore non assume alcuna garanzia o responsabilità.

6.4. I termini di consegna indicati nel sito sono puramente indicativi. Resta esclusa ogni responsabilità del Venditore per eventuali ritardi di consegna a qualsiasi causa imputabili.

6.5. Una volta elaborato l’ordine di acquisto e dopo aver proceduto alla spedizione del prodotto acquistato, a seconda della modalità di consegna e/o di vettore scelti, il Cliente riceverà insieme alla mail di conferma, il link per il tracciamento della spedizione.

Iniziative promozionali, premi e buoni sconto.
7.1. È facoltà del Venditore assegnare buoni sconto, premi o avviare iniziative promozionali con l'obiettivo di promuovere i propri prodotti. I buoni sconto garantiscono una riduzione sul prezzo originale di vendita dei prodotti nel rispetto dei presenti Termini e condizioni, oltre che del regolamento della relativa iniziativa promozionale.

7.2. In tali casi il Cliente, qualora ne sussistano i presupposti, potrà avvalersi di buoni, premi e promozioni ai fini dell’acquisto di un Prodotto, indicando nella apposita casella il relativo codice identificativo, prima di procedere al checkout. Una volta inserito, il Sito provvederà alla sottrazione del premio, dello sconto o della promozione dal prezzo totale. Non è ammesso l’utilizzo plurimo di codici promozionali o per Prodotti non rientranti nell’ambito dell’iniziativa promozionale. Il codice promozionale non è utilizzabile dopo il checkout, salva, se del caso, l’applicabilità dello stesso ai fini dell’acquisto di un differente Prodotto, parimenti incluso nell’iniziativa promozionale, per il relativo periodo di validità. 

Fatturazione degli ordini
8.1. Il Cliente può richiedere emissione di fattura inviando al Venditore una email all'indirizzo shop@ubabake.com, specificando i dati di fatturazione comprensivi di nome/denominazione, indirizzo, codice fiscale e/o Partita IVA. La richiesta deve essere trasmessa lo stesso giorno della trasmissione della conferma d'ordine da parte del Venditore. Il Cliente è responsabile della correttezza dei dati di fatturazione forniti ed è espressamente informato che, in caso di mancata richiesta della fattura nel predetto termine, non sarà possibile richiederla successivamente.

8.2. Il Venditore trasmetterà tempestivamente al Cliente la fattura/documentazione fiscale relativa all’acquisto eseguito, in formato elettronico, via e-mail all’indirizzo dichiarato dallo stesso al momento della registrazione al Sito, o a quello diverso eventualmente indicato nell'email di richiesta.

Diritto di recesso
9.1. Ai sensi dell’art. 52 Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il Cliente che acquista in qualità di Consumatore (“Consumatore”) può esercitare il diritto di recesso entro il termine di 14 giorni dal ricevimento del Prodotto, mediante l’invio di una email contenente il codice identificativo del Prodotto e i dati del Cliente, all’indirizzo shop@ubabake.com. In ogni caso è onere del Consumatore restituire il Prodotto, a proprie spese, nelle stesse condizioni nelle quali lo ha ricevuto, all’indirizzo che sarà comunicato dal Venditore.

9.2. In caso di esercizio del diritto di recesso ai sensi dell’art. 9.1, il Venditore si riserva il diritto di rimborsare al Consumatore l’importo versato quale corrispettivo dell’ordine, solo dopo aver ricevuto il Prodotto o i Prodotti oggetto di recesso, e verificatane l'integrità. Il rimborso del prezzo può essere escluso o limitato dal Venditore laddove il Prodotto dovesse essere restituito danneggiato o con alterazioni fisiche, usura e/o logorio.

9.3. Ricevuto il Prodotto e accertata l’integrità dello stesso, il Venditore provvederà a rimborsare - nelle stesse modalità di pagamento utilizzate per l'acquisto online – il prezzo ricevuto, entro i successivi 14 giorni.

9.4. È in ogni caso escluso il diritto di recesso del Consumatore nei casi previsti alla lett. C dell’art. 59 Codice del Consumo (prodotti personalizzati), e alla lett. O (fornitura di prodotti digitali su supporto non materiale).

Garanzia per difetto di conformità e vizi
10.1. Il Venditore garantisce al Cliente la conformità dei Prodotti alla descrizione presente nel Sito, nonché che gli stessi, al momento della consegna, non presenteranno vizi o difetti originari.

10.2. In ragione della garanzia di cui al punto precedente, ai sensi dell’art. 130 Codice del Consumo, fermi i limiti di esercizio di tale diritto previsti dalla predetta normativa, il Venditore sarà tenuto a riparare o sostituire il Prodotto difforme acquistato dal Consumatore, ovvero a ridurne in modo congruo il prezzo.  È onere del Consumatore denunciare al Venditore eventuali vizi, difetti e/o non conformità del Prodotto, entro due mesi dalla data di ricevimento della merce, a pena di decadenza.

10.3. Le disposizioni di cui al presente articolo definiscono tutti i diritti del Cliente ed i corrispondenti obblighi del Venditore per ogni ipotesi di vizi, difetti o non conformità dei Prodotti, intendendosi così derogata ogni altra diversa o contraria disposizione di legge, ferme restando le inderogabili garanzie previste dal Codice del Consumo e da ogni eventuale altra normativa in favore dei Consumatori, laddove applicabili.

Dati del Cliente e tutela della privacy.
11.1. Per poter procedere all’eventuale registrazione di un account utente, all’inoltro dell’ordine e quindi alla conclusione del contratto, sono richiesti, attraverso il Sito, alcuni dati personali al Cliente. Gli stessi saranno trattati dal Venditore, in conformità e nel rispetto della normativa sulla Privacy vigente (Codice Privacy e Reg. UE 2016/679, cd. GDPR), come da informativa sulla privacy fornita al Cliente attraverso il Sito, nella versione vigente al momento del conferimento dei dati personali. Il Cliente dichiara e garantisce che i dati forniti al Venditore durante il processo di registrazione sono corretti e veritieri.

11.2. Il Cliente potrà in ogni momento aggiornare e/o modificare i propri dati personali forniti al Venditore attraverso l’apposita sezione del Sito. Le modifiche non incideranno in ogni caso sugli ordini già effettuati in precedenza.

11.3. Per qualsivoglia ulteriore informazione sulle modalità di trattamento dei dati personali del Cliente, e utilizzo dei cookie preghiamo di accedere alla sezione “Privacy Policy” e “Cookie Policy” presente sul Sito. 

Forza maggiore.
12.1. Il Venditore non sarà responsabile in caso di inadempimento totale o parziale delle obbligazioni a suo carico qui previste qualora tale inadempimento sia causato da eventi imprevedibili e/o eventi naturali al di fuori del suo ragionevole controllo, includendo, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, eventi naturali catastrofici, atti di terrorismo, guerre, sommosse popolari, mancanza di energia elettrica, sciopero generale dei lavoratori pubblici e/o privati, restrizioni in tema di viabilità dei corrieri e dei collegamenti aerei, epidemia e pandemia.

Legge applicabile e foro competente.
13.1. Il contratto di vendita s'intende concluso in Germania e regolato dalla Legge Tedesca.

13.2. Per ogni controversia derivante dal presente contratto o ad esso relativa sarà competente: a) se il Cliente è qualificabile come “Consumatore”, il Foro del luogo di residenza o di domicilio dello stesso, se ubicati nel territorio dello Stato, ai sensi dell’art. 63 Codice del Consumo; b) in ogni altro caso, in via esclusiva il Foro di Stoccarda (Germania).

Validità delle clausole.

14.1 Le intestazioni delle clausole qui utilizzate sono da considerarsi puramente indicative e non hanno alcun effetto in merito alla individuazione del contenuto e all’interpretazione del presente contratto.

14.2 Nel caso in cui una clausola o una parte di una clausola dei presenti Termini e condizioni dovesse essere ritenuta invalida perché in contrasto o contraria ad una norma di legge, tutte le altre clausole del presente accordo o parti della medesima clausola rimarranno pienamente valide ed efficaci.